沃保网

首页 > 保险指南 > 保险价格不一定越高越好!

保险价格不一定越高越好!

2020-10-09 分享到:

1、谈谈品牌溢价。定价高未必就是合适的,不少保险产品的定价逻辑考虑到了自身的品牌溢价,而这类型的溢价有一大部分又是花费在了品牌广告之上,原本就是不合理的。

选择保险公司,也要考虑其产品的新业务价值利润率,对于长期保障型产品而言,新业务价值利润率介于50~70%之间,或许更合适一些,过高的价值利润率往往意味着客户需要为这家公司的“品牌”消费更多的保费。

所以从一个理性人的角度出发,我们要明确选择的这家保险公司有着合适的新业务价值利润率,不要被轻易的被割韭菜;

2、谈谈监管背书。很多产品定价低,也未必是危险的。一款产品的定价,最后一定是要报备银保监的。但凡这款产品可以在市场上销售,他就一定是符合监管要求的。尤其在内地,很多产品能够在市面上销售,无形中就得到了监管的背书;

3、谈谈策略。产品定价策略只是保险公司经营策略的一个部分,且只是一个时间阶段的策略。我们要动态的去看待这个策略。

首先,我们需要明白,一家保险公司可能会有不同的保险产品,有些产品是拿来赚钱的,有些产品是拿来获客的,产品XX在渠道A是贴钱圈市场的,在渠道B就是用来盈利的。其次,一个成规模成体系的保险公司,其经营策略一定是动态,灵活且持续的。

保险价格不一定越高越好!

不同发展阶段需要采取不同的策略,众人皆知。参考当年的“农村包围城市战略”,也是初级发展阶段我党采取的关键策略,同样的考量适用很多初创中小公司的经营策略。如果中小公司不出爆款产品,不制造吸人眼球的营销方案,恐怕很多在这个市场上也存活不下去;

4、谈谈虚荣心。其实在众多消费者中,不排除很多人的购买意愿是基于虚荣心的考量而非理性的思考。譬如:“我朋友去香港买了一份保单,我也要去香港买一份保单”,“我朋友买定投余,显示了他的精明能干,我也买定投余,只买互联网产品,不考虑传统产品”。

我们不得不承认,不同人在意的点不同,所以消费需求不同。有些客户就是喜欢美金,有些客户就是喜欢保证刚兑的储蓄产品。有些客户就是喜欢大公司,觉的安全。

有些客户就是喜欢外资公司的产品,觉的自己买了保险里的爱马仕。对于大部分从业者而言,我们很难改变客户的消费需求,或者很难创造客户的消费需求,我们只能尝试着对接客户的消费需求。

综合以上所述,小沃的观点还是保险产品价格略高未必是好的。如果条件允许,我们要在偿付能力达标的基础上,为客户挑选性价比更高的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王晓英

四川 乐山  泰康人寿

13551673448

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈哲君 2016-08-26

泰康全能保为什么没有卖了

8月公司20华诞在卖  2016-08-26
0 2014-02-03

孩子经常骑车上学回家,是否可以买交通工具险呢?

同城的朋友你好!可买份意外险,具体电话联系  2014-11-27
肖书锦 2014-11-27

建工险投保需要提供什么资料?

营业执照,税务登证证,资质证  2014-11-27
袁艳品 2014-03-23

26岁如何规划商业保险?

您好同城朋友!很高认识你.恭喜你在有社保的同时补充商险.我们能电话或面谈.根据你的需求來量身订制.  2014-03-24
0 2014-03-03

想咨询下,在建筑工地工作的,意外险的额度应该买多少比较合适呢?

您好!同城的朋友请与我具体电话联系哈  2014-03-06
王 2014-01-19

家有存款10万,怎么投资理财?

您好!请了解泰康人寿财富尊嬴保险理财划  2014-01-19
丘小姐 2013-12-09

咨询重大疾病保险!

您好!欢迎了解泰康健康人生终身分红保险.详询电话王晓英13890602386  2014-01-19
丘小姐 2013-12-09

咨询重大疾病保险!

您好!欢迎了解泰康健康人生终身分红保险.详询电话王晓英13890602386  2014-01-19
周(vcr83041 2014-01-11

开的饭店,给员工买什么保险好?

你好同城的朋友,你是个好老板.很关心和爱护员工,请问你是想给员工了解意外.养老还是大病保险?  2014-01-19
彭女士 2013-10-30

咨询泰康人寿的教育金保险!

你好!请选择泰康财富尊嬴.  2013-11-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

166723个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166723个用户完善保障计划